Paté de mejillones en escabeche

¿Tienes invitados en casa y no contabas con ellos? Esta receta te sacará de un apuro por lo rápido y sencillo de su preparación. ¡Y está riquísima!


¿Sin ganas de cocinar y llegan unos invitados sorpresa a cenar? Es fin de semana; es posible que esto pase en la casa de más de uno y de una. Así que a ponerle remedio tirando de fondo de despensa, de conservas, y de lo que haga falta.

La receta de hoy seguro que muchos ya la conocéis y sino seguro que a partir de ahora os saca de un apuro.

Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de atún en aceite de oliva
3 quesitos o 2 cucharas generosas de queso de untar
Opcional: pimienta, perejil picado...
Instrucciones
  1. Ponemos en el bol de la batidora los mejillones, que previamente hemos revisado para que no lleven ninguna barba, el atún con muy poco aceite y los quesitos.

  2. Trituramos todo bien y podemos añadir los aromáticos que nos gusten. Yo le pongo pimienta 5 Bayas recién molida.

  3. Ponemos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera un poco.

  4. ¡Listo para servir!

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
Votación
37 votos
Comentarios

Paté de mejillones en escabeche