Arroz con volandeiras
Este versátil producto, que puede prepararse a la plancha o al horno, tiene en el arroz uno de sus mejores aliados
- Raciones4
Estamos en plena temporada de volandeiras, y qué mejor ocasión que aprovechar la coyuntura para hacer un rico arroz. Las volandeiras dan mucho juego en la cocina: a la plancha, gratinadas, guisadas, al horno, están riquísimas en cualquiera de sus formas. Incluso en empanada con un poco de zorza; se trata de una combinación de dulce y picante que tenéis que probar sí o sí.
Por otro lado, es uno de los mariscos que está mejor de precio, y se puede congelar para congelar y tener previsión el resto del año.
![](https://img.lavdg.com/sc/7nc1w3GdsoGVn-Wvvnfp7R59Q3U=/x75/2019/11/23/00121574527202511159300/Foto/GN22P18F1_173822.jpg)
![](https://img.lavdg.com/sc/rQg0jxygoxbSZqHW8XVgOM53HfI=/x75/2018/09/11/00121536662581507903698/Foto/GS9P26F8_124131.jpg)
- 250 gr. de arroz bomba
- 250 gr. de volandeiras
- 500 gr. de cola de rape
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Salsa de tomate o dos tomates maduros
- Aceite de oliva
- Fumet de pescado
- Azafrán en hebras
- Opcional: langostinos
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y los ponemos en una cazuela baja con un poco de aceite a pochar.
Cuando estén las verduras pochadas añadimos los tomates maduros cortados o, en su defecto, un poco de salsa de tomate. Añadimos la cola de rape cortada en trozos pequeños y removemos.
Añadimos el arroz y removemos para que se fría un poco. Añadimos el fumet de pescado, unas hebras de azafrán y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
NOTA: si vamos a poner langostinos los añadiremos ahora.
Pasado este tiempo añadimos las volandeiras lavadas y dejamos cocinar unos 5 minutos más, probamos de sal y retificamos si fuese necesario.
Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos tapado. Servir caliente.
Comentarios