Almejas a la marinera
Si estas navidades quieres un plato sencillo pero resultón esta opción es magnífica; y con producto gallego
- Raciones2
Las almejas a la marinera es uno de los platos favoritos de marisco de Reyes Picardo y Eduardo Burgos, autores de Recetas Express. En este caso, estos cocinillas han utilizado almeja japónica de Galicia,especialmente sabosas, y una salsa que, aseguran, es «insuperable». Vamos a por el paso a paso, que comprobarás que es sencillísimo; cuestión importante de cara a la Navidad si no queremos jugárnosla a una elaboración muy complicada.

- 500 gr. almejas
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 1 diente ajo
- 150 ml. vino blanco
- 1 cucharada harina
- Sal y perejil
Consejo: Pon las almejas en un cacharro con agua para que suelten la arena que les pueda quedar mientras haces los siguientes pasos.
Pelar y picar el diente de ajo y la cebolleta en juliana en trozos pequeños para que al pochar casi se deshagan y la salsa quede sin tropezones. Reservar.
Partir el tomate por la mitad y, con la ayuda de un rallador, coger ambas partes del tomate y rallarlas (sin la piel). Reservar.
Picar unas ramas de perejil. Reservar.
Poner en una olla un chorro de aceite de oliva virgen extra, añadir el ajo picado y dejar que se dore a fuego medio.
Añadir la cebolleta y una cucharadita de sal y dejar que se poche todo durante 15 minutos a fuego medio y removiendo constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla.
Cuando tenemos la cebolleta y el ajo bien blandos añadir el tomate triturado y remover durante unos minutos para que se evapore el agua del tomate.
Incorporar la cucharada de harina y rehogar. Remover durante unos minutos para que esta se mezcle con la cebolleta y el tomate y se vaya cocinando.
Echar el vino blanco y remover un par de minutos mientras se evapora el alcohol.
Por último añadir las almejas, cerrar la tapa de la olla y bajar el fuego.
Dejar que se abran todas las almejas, que suele tardar entre 5 y 7 minutos.
Servir en una fuente y espolvorear el perejil picado por encima.
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