Sopa fría de pepino, yogur y menta
Un plato rico y saludable, perfecto para la época estival, que permite darle un respiro al manido gazpacho de bote
- Raciones4-6 raciones
Solo atendiendo a sus ingredientes nos damos cuenta de que se trata de un plato perfecto para cuidar la línea y, más importante, la salud. En una copa Martini acompañando a otros aperitivos ofrece un resultado fantástico si vamos a preparar un tentempié con amigos. Pero esta receta de Olga Sánchez, responsable de la escuela Taller de sobremesa (A Coruña), también nos sirve como cena ligera e incluso para llevar a la playa.
Es cierto que tiene ingredientes controvertidos, como el pepino (que genera casi tantas filias y fobias como las coles de Bruselas) y mucha especia. Pero quien disfrute de estos productos encontrará en esta sopa uno de sus mayores aliados estivales.

- 750 ml de yogur natural desnatado, un poco más para servir
- 750 ml de caldo de verduras
- Media cucharadita de jengibre fresco rallado fino
- Media cucharadita de comino molido
- Media cucharadita de guindilla en polvo (o fresca muy picadita)
- Un pepino pequeño
- 2 tomates maduros medianos
- 4 cucharadas de hojas de menta muy picadas
- Sal y pimienta negra recién molida
- Comino entero para espolvorear
En una batodira o robot de cocina se mezcla el yogur, el caldo, el jengibre rallado, el comino molido y la guindilla.
Se pela el pepino y se trocea en cuadraditos, eliminando la parte central de las semillas.
El tomate se pela, se le retiran las semillas y se trocea también en cuadraditos
Se pican bien las hojas de menta
Se añade sal y pimienta a la mezcla de yogur y se deja reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos antes de su consumo
Se sirve en boles y se le añade una cucharada de yogur, el pepino, el tomate y la menta. Para terminar, se espolvorea con el comino en grano ligeramente tostado en la sartén
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