Sopa fría de pepino, yogur y menta

Un plato rico y saludable, perfecto para la época estival, que permite darle un respiro al manido gazpacho de bote

Raciones4-6 raciones

Solo atendiendo a sus ingredientes nos damos cuenta de que se trata de un plato perfecto para cuidar la línea y, más importante, la salud. En una copa Martini acompañando a otros aperitivos ofrece un resultado fantástico si vamos a preparar un tentempié con amigos. Pero esta receta de Olga Sánchez, responsable de la escuela Taller de sobremesa (A Coruña), también nos sirve como cena ligera e incluso para llevar a la playa. 

Es cierto que tiene ingredientes controvertidos, como el pepino (que genera casi tantas filias y fobias como las coles de Bruselas) y mucha especia. Pero quien disfrute de estos productos encontrará en esta sopa uno de sus mayores aliados estivales.

Ingredientes
750 ml de yogur natural desnatado, un poco más para servir
750 ml de caldo de verduras
Media cucharadita de jengibre fresco rallado fino
Media cucharadita de comino molido
Media cucharadita de guindilla en polvo (o fresca muy picadita)
Un pepino pequeño
2 tomates maduros medianos
4 cucharadas de hojas de menta muy picadas
Sal y pimienta negra recién molida
Comino entero para espolvorear
Instrucciones
  1. En una batodira o robot de cocina se mezcla el yogur, el caldo, el jengibre rallado, el comino molido y la guindilla.

  2. Se pela el pepino y se trocea en cuadraditos, eliminando la parte central de las semillas.

  3. El tomate se pela, se le retiran las semillas y se trocea también en cuadraditos

  4. Se pican bien las hojas de menta

  5. Se añade sal y pimienta a la mezcla de yogur y se deja reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos antes de su consumo

  6. Se sirve en boles y se le añade una cucharada de yogur, el pepino, el tomate y la menta. Para terminar, se espolvorea con el comino en grano ligeramente tostado en la sartén

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