Solomillo a la caprese
La Cocina es Vida, nos trae una receta que nos llevará a Italia sin salir de casa
Estamos ante una creación italiana procedente de la isla de Capri, que surgió como algo muy sencillo y para equilibrar, en muchos casos, a los contundentes platos de pasta que estaban de moda en esa época. En realidad, se trata de un solomillo de ternera gallega, de los que podemos encontrar en la carnicería, con un marinado ligero, hecho al punto con la famosa ensalada, que en vez de acompañar la carne, literalmente la cubre. Un bocado exquisito de carne con acompañamiento italiano incluido. ¡Ya sabéis, la gastronomía mediterránea siempre va bien acompañada!
- 1 solomillo de buey de unos 200 gramos
- 1 tacita de salsa de soja
- 1 tacita de aceite de oliva virgen extra
- 1 tacita de miel
- 1 tacita de vinagre de módena
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- Tomate
- Mozarella
- Sal y pimienta
Mezclamos la miel, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la soja junto con las especias, dejamos macerar la carne en la mezcla toda la noche
En una sartén, a fuego fuerte, cocinamos el solomillo al punto deseado
Colocamos un poco de mozarella y tomate sobre el solomillo, lo tapamos hasta que se derrita el queso
Por último, sacamos el solomillo, salpimentamos y ponemos un poco de albahaca fresca. ¡A disfrutar!


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