Tosta con ricotta y tomate seco
La Cocina es Vida nos sugiere esta deliciosa receta, perfecta para cuando no tienes tiempo para cocinar
Si existe una elaboración sencilla y «resultona» en cocina, esta es la de las tostas. Sirven para saciar el apetito a cualquier hora del día, ofrecen infinidad de combinaciones de ingredientes y además de estar buenísimas, son muy rápidas de hacer. Eso sí, un par de consejos: el pan bien tostado y si es de hogaza mejor y el resto de los ingredientes, troceados, para que la tosta se pueda comer con la mano, escurridos si vienen en líquido o aceite y por supuesto, de buena calidad. A nosotros nos ha dado por hacer esta, en la que la base es ricotta a la que le hemos puesto unos tomates secos en aceite que le dan un toque diferente. Probad y ya veréis como repetís.
- 2 Rebanadas de pan de hogaza
- 125 g de ricotta
- 1 Cucharada de alcaparras
- 6 Aceitunas sin hueso
- Un bote de tomate seco en aceite de oliva
- Orégano fresco o rúcula para decorar
Comenzamos tostando el pan por los dos lados, preferiblemente en el grill del horno. A continuación, untamos las tostadas con ricotta, ponemos el tomate seco troceado, las aceitunas partidas por la mitad y las alcaparras
Terminamos con un poco de orégano o rúcula para decorar. Podemos usar un poco de aceite de oliva virgen extra o el de los tomates para echar por encima de la tosta. Probad y seguro que lo añadís a vuestra lista de recetas rápidas, sabrosas y saludables
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