Tarta de manzana, un postre fácil y delicioso
Aprende cómo hacer este dulce tan sencillo con tan solo un puñado de ingredientes
La tarta de manzana, también conocida como «apple pie», es una receta clásica de horno, muy popular en los Estados Unidos. Para hacerla, se necesitan pocos ingredientes, que además son muy económicos. Obtendrás un postre que no es muy dulce y que conserva los beneficios de la manzana. Esta tarta destaca por su interior jugoso y suave, siendo una buena alternativa para introducir la fruta a los niños. Para aumentar aún más su jugosidad puedes servirla con yogur griego, decorarla con frutos rojos o acompañarla con una bola de helado de crema.
- 5 manzanas
- 200 ml de leche
- 200 g harina de trigo
- 100 g de azúcar (opción más saludable azúcar moreno)
- 2 huevos
- ½ sobre de levadura química
- 1 limón
- Canela en polvo
- Aceite
Para empezar, coloca en la licuadora la harina, la leche, el azúcar, la ralladura de la piel del limón, una cucharadita de canela, los huevos, la levadura y dos manzanas peladas y picadas. Tritura hasta obtener una masa homogénea
Precalienta el horno a 180 °C y unta con aceite un molde circular. Pela el resto de las manzanas y córtalas en láminas finas para decorar la superficie de la tarta
Vierte la mezcla en el molde y cubre la superficie con las láminas de manzana. Opcionalmente, puedes añadir manzanas en la base y los laterales de la tarta también
Por último, espolvorea un poco de canela por encima de las manzanas y hornea a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos. Si ya está dorada, tu deliciosa tarta de manzana estará lista para servir
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