Tarta de calabaza, el postre del otoño
Aprende a hacer esta deliciosa receta que es más saludable que otros pasteles y utiliza los productos de temporada
La tarta de calabaza es un tradicional postre norteamericano que suele prepararse en el otoño. El tiempo frío empieza a pedir recetas calientes y es la mejor época para adquirir sus ingredientes frescos. Gracias al dulzor característico de la calabaza, que también aporta cremosidad al relleno, este postre te encantará tanto a ti como a tus invitados en Halloween.
Esta receta es muy sencilla de preparar, basta con utilizar una masa quebrada y algunos ingredientes para el relleno. Puedes optar por otros tipos de masa como brisa, hojaldre o integral, según tus preferencias. Además, es una receta económica y rápida, por lo que no perderás mucho dinero ni tiempo para disfrutar de uno de los mejores postres del otoño.
- 1 masa quebrada
- 3 huevos
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
- 300 g de calabaza
- Agua
- Sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de jengibre molido (opcional)
- 1 cucharadita de clavo molido (opcional)
- 100 g coco rallado (decoración, opcional)
- 120 g nata líquida para montar (decoración, opcional)
Comienza pelando, cortando y cocinando la calabaza para que esté tierna, luego aplástala hasta obtener un puré.
En un bol, coloca los huevos y el azúcar, mézclalos y luego añade el aceite, la harina tamizada, la levadura, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo, una pizca de sal y un poco de agua, teniendo cuidado que la mezcla quede demasiado líquida.
Una vez que estén bien integrados, añade el puré de calabaza a temperatura ambiente y mézclalo bien.
En un molde circular untado con aceite y harina, coloca la masa quebrada para cubrir tanto el fondo como los laterales. Vierte la mezcla del relleno en el interior y hornea a 200 °C durante 20-30 minutos.
Para comprobar si está listo, utiliza un palillo, cuando salga limpio, puedes sacar la tarta del horno.
Decora con coco rallado y nata montada, ¡y tu tarta de calabaza estará lista para disfrutar!
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