03 feb 2022 Las jornadas gastronómicas Estase Cocendo vuelven a la Ribeira Sacra La última edición debía haber empezado precisamente el 14 de marzo del 2020, el día en que se declaró el estado de alarma sanitaria Francisco Albo
25 ene 2022 ¿Qué está pasando en el centro de Lugo para que haya tantas peleas nocturnas? El juzgado decretó la puesta en libertad del detenido por el apuñalamiento a un joven, con obligación de comparecencias semanales ante la Justicia suso varela
19 ene 2022 Cheché Real : «Es hora de convivir con este virus y cada vez iremos modificando las restricciones para llegar de nuevo a la ansiada normalidad» El presidente de la asociación de hosteleros lucenses presenta en Fitur la guía «...E para comer Lugo» suso varela
12 nov 2021 Lugo echará de menos la ginebra hasta fin de año La crisis global de materiales y la falta de transportistas en el Reino Unido, causas de un desabastecimiento que podría extenderse hasta el 2022 André S. Zapata
20 oct 2021 Los hosteleros gallegos esperan recuperar la normalidad de horarios y aforos Confían en que el comité clínico dé luz verde a sus aspiraciones: abrir con el 100 % de aforo, poder utilizar las barras y apertura de restaurantes hasta las 2 de la madrugada redacción
12 jun 2021 El Anagrama saca a cinco empleados del ERTE para la prueba piloto de este sábado Abrirá de 21.00 horas a 01.00 horas, y casi 40 jóvenes acudirán tras presentar un test de antígenos negativo André S. Zapata
10 may 2021 Los hosteleros gallegos pedirán a la Xunta «que levante ya las restricciones al sector», como respuesta al descontrol del fin de semana «Que nos permitan utilizar nuestras licencias para vivir dignamente», le solicitarán este martes al vicepresidente Alfonso Rueda Pablo Gómez Cundíns
23 abr 2021 El ocio nocturno lucense se suma a las «pruebas piloto» de la Xunta para reabrir en mayo La Administración habría apostado por escoger dos locales de cada ciudad para estas pruebas, pero esa opción parece ya descartada ANDRÉ S. ZAPATA
20 abr 2021 El sector del ocio nocturno gallego, ante el anuncio de la Xunta de su posible reapertura: «Es un farol» «Es para ganar tiempo e intentar aplacarnos», aseguran los representantes de esta parte de la hostelería de Galicia Pablo Gómez Cundíns
17 abr 2021 Los restaurantes reestrenan el cierre a las once con más dudas que certezas Responsables de bares se sienten «discriminados» con las nuevas medidas ANDRÉ S. ZAPATA
23 mar 2021 No habrá nuevas medidas para la hostelería en Galicia hasta después del 6 de abril Cuando pase la Semana Santa se estudiará incrementar horarios y aforos, pero solo si baja la incidencia, algo que parece poco probable La Voz
19 mar 2021 La Asociación de Hosteleros de Lugo envía un mensaje de esperanza de cara al futuro del sector Agradecen a sus socios y a los clientes el apoyo durante el año más duro que se recuerda La Voz
18 mar 2021 El 80 % de los hoteles cerrarán en una Semana Santa que sigue sin reservas Solo las casas rurales y los pisos turísticos se beneficiarán del turismo interior Juan Capeáns
10 mar 2021 Los hosteleros: «O que queira facer un viacrucis, que o faga na casa» El sector no prioriza la Semana Santa, propone un regreso por superficies y pide QR para otras actividades Pablo Gómez Cundíns
06 mar 2021 El PP expone a los hosteleros de Lugo su propuesta para las terrazas en zonas peatonales Los diputados lucenses explican a Cheché Real y Luis Latorre una iniciativa que presentaron en el Congreso la voz
09 mar 2021 El sector turístico gallego asume una Semana Santa sin reservas ni ingresos Piden no repetir medidas como las de Navidad para evitar nuevos cierres. Galicia no alcanzó los dos millones de viajeros en todo el año 2020 mónica p. vilar
17 feb 2021 La hostelería lucense pide un sistema de rastreo con garantías Varios empresarios exigen que la herramienta sea «accesible» para todos ANDRÉ S. ZAPATA
26 ene 2021 La hostelería lucense se enfrenta a su tercer cierre con locales que rozan ya los 100.000 euros en pérdidas Según algunos de los dueños, muchos han tenido que pedir préstamos para pagar impuestos y gastos fijos André S. Zapata / María Guntín
14 ene 2021 Xunta y hostelería proponen un fondo de cooperación para canalizar las futuras ayudas «Seguimos sintiéndonos criminalizados. Fue un grave error permitir el descontrol de las Navidades», dicen los empresarios Pablo Gómez Cundíns
30 dic 2020 «Perdemos el día de Año Nuevo, en el que multiplicamos los ingresos en apenas unas horas» Los hosteleros critican la poca antelación de las medidas: «xa estaba todo comprado» U. C. / A.S. ZAPATA