Un festín gastronómico con siete conocidos chefs como broche al aniversario del Meloxeira
AROUSA
La cita será el próximo lunes y la entrada será de 60 euros
04 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.En el Meloxeira Praia, ese restaurante con aire a chiringuito moderno a pie de playa de O Grove, están de celebración. El idílico espacio que antes regentaba la familia con otro nombre y otro concepto, cumplió veinte años este verano, y Álvaro Fuentes, chef del establecimiento, lo ha celebrado por todo lo alto en los últimos meses de la manera que mejor sabe hacerlo: cocinando, pero invitando a su casa a los más reconocidos chefs del panorama gallego. El broche a estos festejos será el próximo lunes, 9 de octubre, en el local de Area da Cruz. Todo un festival gastronómico al que acudirán siete cocineros con siete elaboraciones distintas y que contará con música y barra libre por el módico precio de 60 euros. A los fogones estarán nada menos que Iago Pazos, de Abastos 2.0; Juan Carlos Perret, de Kero; Gonzalo Pose, de Argentinos Casual Food; Diego López, Moli, de La Molinera; Adrián Felípez, de Miga; Daniel López, de O Camiño do Inglés; Diego Fernández, de Otoro y los hermanos Álvaro y Brais Fuentes, del propio Meloxeira. Ellos pondrán fin a una serie de encuentros con lo más granado de la cocina nacional, pues por el local pasaron en las últimas semanas cocineros con dos estrellas Michelin como Fernando Pérez Arellano, de Zaranda, o el gallego Pepe Vieira, así como el chef valenciano Javier de Dios, con menús muy especiales.
Para acudir será necesario retirar entrada, y con ella entregarán una pulsera y una tarjeta en la que sellar cada plato. El evento comienza a las dos de la tarde, y el servicio de comida se extenderá hasta las cinco. De ahí en adelante los disyoqueis invitados y la barra libre prolongarán la fiesta hasta las nueve de la noche. Una buena ocasión para saborear productos como bogavantes, ostras, cigalas o navajas, que están en su mejor época, y algunas delicias más para alimentar el estómago y el espíritu. Y ya de paso desearle al Meloxeira veinte años más haciendo felices a sus comensales y muchos éxitos en su trayectoria.