Pazo de Canedo: un lugar para degustar el producto

CRÍTICAS GASTRONÓMICAS

Santi M. Amil

Canelón de rabo de ternera con trompetillas negras o bacalao al gratén con pisto de verduras, son algunas de las propuestas de este restaurante con vistas al Miño

14 nov 2021 . Actualizado a las 16:57 h.

Pazo de Canedo es un restaurante con historia enclavado en un espacio único que sirve tanto para disfrutar en familia como entre amigos o celebrar una comida de trabajo. Hace siete años que se pusieron al mando de las cocinas y de la sala David Rodríguez y Ana María Preotu que, tras trabajar en diferentes restaurantes de España decidieron, instalarse en Ourense. Tras una reforma integral, presentaron un restaurante que basa su cocina en el producto, con una carta fija a la que añaden platos de temporada. En dos pisos, cuenta con una sala grande y reservados, además de una terraza desde la que divisar el paso del Miño por la ciudad.

También organizan eventos y celebraciones gracias a una sala para 120 personas. El objetivo es que los comensales que acudan a diario encuentren platos distintos. Por eso presentan una cocina global que guste a todo el mundo. Bacalao al gratén con pisto de verduras, merluza del pincho a baja temperatura con salsa verde de plancton marino, canelón de rabo de ternera gallega gratinado y trompetillas negras, presa de cerdo ibérico, con cebolla roja y patatitas al romero, pulpo a la plancha con crema de patata, aceite de pimentón y perejil o foie a la plancha con fresas a la pimienta verde. Estos son solo algunas de las propuestas que presentan en su carta todo el año. Actualmente, y teniendo en cuenta los productos de temporada, ofrecen perdiz, jabalí o corzo, acompañados de castañas o setas.

  • Plato estrella

Santi M. Amil

Perdices con castañas: La perdiz se deja macerar durante dos días conc ebolla, ajo y vino blanco, tomillo, salvia y pimienta. Cuando se va a cocinar se escurre y rehoga, apartando el jugo. Se pocha cebolla, sobre la que se añaden las perdices, caldo y la salsa del maridaje. Se cocina dos horas y se tritura la salsa, tras reducirla. Se acompaña de castañas cocidas y se sirve con abundante salsa.

  • Precio 

Entre 40 y 60 euros

  • Recomendación

Productos de temporada. En esta época, caza, setas y castañas