Patrocinado porPatrocinado por

El Congreso Conxemar-FAO prologa en Vigo la mayor feria de los congelados

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

Hoy se celebra en la sede de Afundación en Vigo la undécima edición del Congreso Conxemar-FAO (imagen del simposio del año pasado)
Hoy se celebra en la sede de Afundación en Vigo la undécima edición del Congreso Conxemar-FAO (imagen del simposio del año pasado) M.MORALEJO

Veintiún ponentes tratan de «consensuar soluciones enfocadas a la transformación azul y la sostenibilidad»

02 oct 2023 . Actualizado a las 04:50 h.

A las diez de esta mañana arranca en Vigo la undécima edición del Congreso Internacional Conxemar-FAO, centrado en «repensar la cadena de valor de productos del mar», justo cuando la inflación dispara los costes de las empresas transformadoras y comercializadoras de productos del mar y merma el consumo. Es el prólogo de Conxemar, la feria internacional de productos del mar congelados que se celebrará del martes al jueves y que en su vigésimo cuarta edición bate todos los récords con 754 expositores de 45 países en un recinto de 37.000 metros cuadrados brutos.

Veintiún ponentes participan en el simposio Conxemar-FAO, que se celebra en la sede viguesa de Afundación. Organizado con idea de «consensuar soluciones enfocadas a la transformación azul y la sostenibilidad para toda la cadena de valor de los productos del mar congelados», pretende enfocarlas desde las vertientes social, económica y medioambiental «en un entorno complejo volátil».

En ese mismo foro se analizarán los modelos de gestión de la pesca y su futuro, la responsabilidad social de todos los eslabones del sector del congelado y la transformación, las estrategias de negocio, la trazabilidad de los productos y los consumidores.

Y desde el martes al jueves, en el Instituto Ferial de Vigo, la feria Conxemar, cita internacional ineludible.