
Hasta mediados de agosto, 28 establecimientos de A Coruña ofrecen hasta 37 platos diferentes con este pescado
15 jul 2025 . Actualizado a las 08:42 h.Lo asan, lo curan, lo ponen a la brasa, lo cortan y lo sirven en crudo, lo saltean, o preparan con él un marmitako. Los chefs de A Coruña le hacen de todo al bonito. Hasta mediados de agosto, 28 establecimientos de A Coruña ofrecen hasta 37 platos diferentes preparados con uno de los reyes del verano procedente de la lonja. En el mercado de San Agustín se presentaron en las últimas horas las jornadas gastronómicas A Coruña, que bonito! organizadas por el Ayuntamiento. «Persegue tres obxectivos claros: poñer en valor a excepcional calidade do produto, potenciar o turismo gastronómico na cidade e apoiar o sector da restauración», destaca el concejal de Turismo, Gonzalo Castro, que estuvo acompañado por Pablo Gallego, en representación del colectivo Coruña Cociña, y de Sergio Castellanos, responsable de relaciones públicas de Hijos de Rivera, entre otros protagonistas. Los 28 locales que se apuntaron establecen un nuevo récord de participación. Se trata de A Pulpeira de Melide, Arraigo, Cantón 23, Charlatán, Cosecha 81, Culuca, Golosía, Greca Bar, Intenso, La.Con.Fusión, La Sifonería Gastrobar, La Teresa, Mesón de Herves, Miga, Millo Orzán, Pablo Gallego, Restaurante Peculiar, Pracer, Restaurante Esencia, Restaurante La Marola?Hotel Zenit Coruña, Restaurante Morriña, Salitre, Taberna 5 Mares, Taberna da Galera, Taberna da Tabacalera, Terreo Cocina Casual, Tienda A Mundiña y Ultramarinos Galera. Parece la convocatoria de una selección coruñesa de grandes de los fogones. Sigo viendo la lista de recetas y aparece el bonito en una gilda o en ceviche estilo peruano, pero con bonito. Lo dicho, a los cocineros de A Coruña le das una pieza de este pescado y...