Mousse de lima limón
Con la llegada de la primavera apetecen postres dulces pero ligeros. Esta receta lleva solo cuatro ingredientes y su mayor dificultad radica en montar las claras de huevo a punto de nieve
- Raciones4
Esta mousse de lima limón se hace en un abrir y cerrar de ojos, como la mayoría de mis platos, solo lleva cuatro ingredientes y el resultado es un postre fundente, fresquito y muy idóneo ahora que se acerca el buen tiempo. Me encanta la textura tipo mousse porque es ligera para acabar cualquier comida sin tener que renunciar a un capricho dulce; además que se pueden hacer del sabor que más nos guste.
El que hoy proponemos sigue la receta más tradicional y no lleva gelatina. Es un clásico de limón al que le añadimos también lima. Precisamente porque no lleva gelatina es necesario refrigerarlo un par de horas y servirlo fresquito. Eso sí, no se puede guardar de un día para otro.

- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar blanco o el edulcorante que uséis habitualmente
- Un limón y una lima
- 10 galletas speculoos
- Una pizca de sal
Rallamos la piel del limón y de la lima, reservamos
Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras
Ponemos en un cazo las yemas, las 4 cucharadas de azúcar, el zumo del limón y de la lima, batimos y ponemos al baño maría el cazo (nunca fuego directo). Sin dejar de remover con unas varillas, cocinamos a fuego medio 15 minutos, obtendremos una crema de lima limón riquísima.. Pero no te la comas que la necesitamos
Dejamos enfriar la crema de limón en un bol limpio y una vez esté a temperatura ambiente continuamos con nuestra receta
Metemos las galletas en una bolsa de plástico y las trituramos con un mazo o un mortero hasta que parezcan arena
Batimos las claras con una pizca de sal, con nuestro robot de cocina, o una batidora de varillas, hasta que estén a punto de nieve
Con movimientos envolventes y una espátula añadimos poco a poco la crema de lima limón a las claras montadas; es importante hacerlo con cuidado para no perder esa textura aérea
Montamos los vasitos: en el fondo la arena de galletas, a continuación la mousse y decoramos con la ralladura de lima limón
Reservamos en la nevera 2 horas aproximadamente y ¡listos para disfrutar!
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