Mousse de lima limón

Con la llegada de la primavera apetecen postres dulces pero ligeros. Esta receta lleva solo cuatro ingredientes y su mayor dificultad radica en montar las claras de huevo a punto de nieve

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Esta mousse de lima limón se hace en un abrir y cerrar de ojos, como la mayoría de mis platossolo lleva cuatro ingredientes y el resultado es un postre fundente, fresquito y muy idóneo ahora que se acerca el buen tiempo. Me encanta la textura tipo mousse porque es ligera para acabar cualquier comida sin tener que renunciar a un capricho dulce; además que se pueden hacer del sabor que más nos guste.

El que hoy proponemos sigue la receta más tradicional y no lleva gelatina. Es un clásico de limón al que le añadimos también lima. Precisamente porque no lleva gelatina es necesario refrigerarlo un par de horas y servirlo fresquito. Eso sí, no se puede guardar de un día para otro.

Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar blanco o el edulcorante que uséis habitualmente
Un limón y una lima
10 galletas speculoos
Una pizca de sal
Instrucciones
  1. Rallamos la piel del limón y de la lima, reservamos

  2. Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras

  3. Ponemos en un cazo las yemas, las 4 cucharadas de azúcar, el zumo del limón y de la lima, batimos y ponemos al baño maría el cazo (nunca fuego directo). Sin dejar de remover con unas varillas, cocinamos a fuego medio 15 minutos, obtendremos una crema de lima limón riquísima.. Pero no te la comas que la necesitamos

  4. Dejamos enfriar la crema de limón en un bol limpio y una vez esté a temperatura ambiente continuamos con nuestra receta

  5. Metemos las galletas en una bolsa de plástico y las trituramos con un mazo o un mortero hasta que parezcan arena

  6. Batimos las claras con una pizca de sal, con nuestro robot de cocina, o una batidora de varillas, hasta que estén a punto de nieve

  7. Con movimientos envolventes y una espátula añadimos poco a poco la crema de lima limón a las claras montadas; es importante hacerlo con cuidado para no perder esa textura aérea

  8. Montamos los vasitos: en el fondo la arena de galletas, a continuación la mousse y decoramos con la ralladura de lima limón

  9. Reservamos en la nevera 2 horas aproximadamente y ¡listos para disfrutar!

Autor Lola Crespo Esta madrileña afincada en A Coruña es, además de abogada, estilista culinaria y una estupenda cocinillas. Prueba de ello dan los casi 39.000 seguidores que a diario siguen sus recetas en su Instagram: @frambuesaycaramelo. Puedes seguirla también en su blog: www.frambuesaycaramelo.com
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