Los visitantes de Fitur degustarán las excelencias de la centolla de O Grove
O GROVE
La asociación Emgrobes enfatiza la rica gastronomía del municipio arousano en el gran escaparate del turismo del turismo
21 ene 2025 . Actualizado a las 05:00 h.Emgrobes acude otro año más a Fitur con el objetivo de promocionar O Grove como destino, haciendo especial hincapié en su gastronomía, en la Festa do Marisco, y en esta ocasión subrayando, también, la importancia de la Festa da Centola, una cita que busca ser declarada de Interés Turístico de Galicia.
Participarán en la comitiva el presidente de la entidad, José Besada, la vicepresidenta, Esperanza Sanmartín, Óscar Álvarez y la gerente, María Gómez, con la intención de acudir a los actos programados por Turismo de Galicia, la Diputación de Pontevedra, la Mancomunidade do Salnés y el Concello de O Grove, que presentará junto a Sanxenxo la maratón Entre Rías.
Conscientes de la importancia turística de la localidad, los empresarios no quieren desaprovechar el evento en la capital española, ya que Fitur es un gran escaparate mundial. La entidad de empresarios grovenses realizará una acción específica para promocionar las jornadas gastronómicas en torno al crustáceo rey, que alcanzarán en el 2025 su vigésimo tercera edición. La idea es dar un salto en la promoción de un evento que no deja de crecer año a año y que logra atraer en temporada baja a una gran cantidad de turistas que se mueven gracias a este tipo de manjares gastronómicos. La cita tendrá lugar el 23 de enero en el anfiteatro del estand de la Xunta, ubicado en el pabellón 9 de Ifema. Será a las tres de la tarde, y se ofrecerá una degustación de Centola do Grove a los asistentes, poniendo el acento en el sabor del archiconocido marisco.
Acompañados de otros empresarios locales, pertenecientes al sector turístico, desde Emgrobes pretenden seguir impulsando un turismo de calidad de la mano de las Administraciones, subrayando todo cuanto tenga que ver con la gastronomía, una de las grandes potencialidades de O Grove, como así lo demuestra la celebración de la Festa do Marisco de la que también participan.
La comitiva aprovechará la estancia para apoyar todas las iniciativas relevantes en materia turística y contactar con otras entidades del sector.