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Ternera Gallega apuesta por la Suprema ecológica

Maruxa Alfonso Laya
M. Alfonso REDACCIÓN / LA VOZ

GANADERÍA

CEdida

La Axencia Galega da Calidade Alimentaria firma un convenio con el consello regulador de la Agricultura Ecolóxica y con las IXP de la carne de vacuno

26 sep 2023 . Actualizado a las 08:24 h.

La Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal) acaba de firmar un convenio de colaboración con el consello regulador de la Agricultura Ecolóxica (Craega) y con las indicaciones geográficas Carne de Vacún de Galicia que permitirá promocionar la carne Ternera Gallega Suprema con certificación de producción ecológica.

La finalidad de este acuerdo es la identificación en el mercado de esta carne que tiene una doble etiqueta. Ambos consellos reguladores se comprometieron a colaborar en las tareas de control y verificación de este producto, además de a organizar actividades de promoción específica para esta producción con el apoyo de Agacal. 

No hay que olvidarse que, dentro de la IXP Ternera Galega la que se cataloga como Suprema se corresponde con la procedente de animales que se crían en explotaciones con vacas madre y que tuvieron un período de lactancia matera mínimo de siete meses, además de que deben ser sacrificadas antes de los diez meses. En 2022, la producción de carne de esta categoría fue de más de doce mil toneladas. Parte de esta producción, la que cumpla con las estrictas normas de producción ecológica, será etiquetada con una marca específica que servirá para que los consumidores puedan identificarla de forma clara.