Patrocinado porPatrocinado por

El Craega presentará la carne de suprema ecológica en Alimentaria

Xosé María Palacios Muruais
XOSÉ MARÍA PALACIOS LUGO / LA VOZ

GANADERÍA

La carne de producción ecológica estará presente en Alimentaria.
La carne de producción ecológica estará presente en Alimentaria. XOAN CARLOS GIL

El consejo, en colaboración con la IXP Ternera Gallega, ofrecerá una degustación en Madrid

15 mar 2024 . Actualizado a las 17:39 h.

El Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia (Craega) acudirá este año al salón Alimentaria, que se celebrará en Barcelona del 18 al 21 de marzo, con una novedad: presentará la carne de Ternera Gallega Suprema de producción ecológica. No será un acto protocolario sin más, sino que se ha elegido una forma que combina el trabajo de ganadería que hay detrás y la elaboración de gastronomía que hace el producto grato al paladar. Se ha organizado una demostración, que tendrá lugar, dentro de Alimentaria, el martes 19, a la una y cuarto de la tarde.

La presencia del Craega tendrá este año una vertiente muy orientada a la demostración. Así, están previstas demostraciones y degustaciones que se dirigirán a consumidores, medios de comunicación y críticos gastronómicos. Con esa medida se busca, según informaciones facilitadas este miércoles por el Craega, divulgar la calidad y las muchas formas de preparación que ofrece la carne de Ternera Gallega Suprema ecológica.

Esta promoción es consecuencia de un convenio que el Craega firmó con la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal) y con la IXP Ternera Gallega para realizar actividades de control y de promoción de los productos. El Craega estará presente en Alimentaria en el expositor de Agacal, donde mostrará, junto con otras empresas, productos que llevan sello ecológico.