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El estrella Michelin Iñaki Bretal cerrará el ciclo de showcooking de Vilagarcía

p.p.v. VILAGARCÍA / LA VOZ

SOMOS MAR

CAPOTILLO

Rubén García ofrecerá hoy su propia clase de cocina en vivo

20 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El ciclo de showcooking Do mar ao teu prato, financiado con fondos europeos por el Grupo de Acción Costeira para poner en valor la ruta marisquera de Vilaxoán-Vilagarcía-Carril, bajará la persiana este viernes, a partir de las diez de la mañana en la plaza de abastos de Vilagarcía de Arousa, con Iñaki Bretal como protagonista.

El chef de Eirado da Leña, con una estrella Michelin, ofrecerá una clase magistral, en la que abordará desde la identificación y recepción de la mercancía, explicando las características de las especies y sus sistemas de descongelado, hasta la limpieza y las técnicas de conservación del producto, sus diferentes cortes y aprovechamientos. En una charla abierta tanto a hosteleros como a público en general, también enseñará Bretal a cocinar en crudo viandas como bonito, ventresca, vieira o lubina, y diferentes técnicas de cocción: sin agua —pulpo—, al vacío —pulpo y jurel—, mixta —lubina— y al vapor —merluza—.

Antes de la traca final que ofrecerá Iñaki Bretal, el programa Do mar ao teu prato tendrá otras dos entregas. Hoy, desde las once y media de la mañana, Rubén García dirigirá un showcooking dentro de la sección Hoxe cociñamos cun chef da vila. García, del CEIP Arealonga, será presentado por otro chef local, Xoanqui Ameixeiras, que además de introductor de cada una de las clases de cocina ofrecidas durante las últimas semanas en la plaza de abastos de Vilagarcía dentro del programa del Grupo de Acción Costeira, impartirá, mañana jueves desde las once y media de la mañana, un último taller, bajo el título de Cociña da ría.