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Conxemar reunirá a su junta directiva en Valencia como muestra de apoyo tras la dana

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

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Oscar Vázquez

La reunión inaugura una nueva estrategia con la que la patronal del congelado busca fortalecer la conexión con sus asociados

04 feb 2025 . Actualizado a las 04:55 h.

Conxemar, la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y la Acuicultura, celebrará este miércoles 5 de febrero la reunión de su junta directiva como muestra de apoyo tras los efectos de la dana y en reconocimiento a su dinamismo empresarial, según explica la entidad en un comunicado.

Esta cita inaugura una serie de reuniones con las que la patronal del congelado busca acercarse a sus asociados de diferentes comunidades autónomas.

La agenda de la junta directiva incluye actividades clave que buscan fortalecer la conexión entre la asociación y sus miembros, al tiempo que visibilizan el peso del sector en la Comunidad Valenciana, donde la agrupación cuenta con 25 empresas afiliadas, que generan una facturación superior a los 672 millones de euros y emplean a más de 1.040 personas. Entre las compañías más destacadas figuran Japofish, líder en facturación con 108 millones de euros anuales, o Productos Congelados Selectos 3000, líder en empleo con 263 trabajadores.

Coloquio

Además de la reunión oficial, se ha organizado un coloquio en el que participarán destacados representantes del sector, entre ellos Aurora de Blas, directora general de Ordenación Pesquera y Acuicultura; Miguel Castell, director general de pesca de la Generalitat Valenciana; Josele Rubio, director General de Congelados Dil-DeCasa Pomona Iberia, y Raúl Resino, chef estrella Michelin reconocido por su especial sensibilidad hacia los productos del mar. Este cocinero, además, será el anfitrión de un encuentro gastronómico diseñado para resaltar la calidad y la versatilidad de los productos congelados. De esta manera, se busca poner en valor el papel de la gastronomía como motor del sector al tiempo que se rinde homenaje a los productos de la Comunidad Valenciana.