18 feb 2024 La Guía Michelin en Galicia recomienda más la cocina tradicional que la moderna De los 97 restaurantes distinguidos, solo diez están en Lugo y Ourense J. V. Lado
01 nov 2019 Conozca algunos de los cementerios de A Mariña que merece la pena visitar La emigración dejó una huella profunda en necrópolis como las de Xerdiz, Bravos y Miñotos, en el municipio de Ourol lucía rey
24 mar 2017 «O zoco é un calzado comodísimo» Hoxe le o pregón do XI Mercado de Primavera que fai brilar a Ferreira do Valadouro yolanda garcía
16 nov 2015 «Na Mariña cómese de forma fantástica» O xornalista criado no Valadouro ven de recibir o Premio da Crítica de cultura gastronómica INMA EIROÁ
12 may 2014 La Festa dos Melindres de Melide nombra a sus nuevos embajadores Rosa Quintana, conselleira de Medio Rural, se compromete a «defender e promocionar» el dulce, tras recibir el título de embajadora Marga Mosteiro
12 may 2014 Embajadores para los melindres de Melide Miles de personas disfrutaron de la Festa dos Melindres, declarada recientemente de Interés Turístico Galego m.m. santiago / la voz
04 feb 2013 «Interesan os grelos de toda a vida e os produtos innovadores» Premiado co Álvaro Cunqueiro de xornalismo gastronómico INMA EIROÁ
22 ene 2013 El programa "Un país para comérselo" gana en Lalín el premio de periodismo gastronómico Álvaro Cunqueiro El jurado del galardón acordó además otorgar al proyecto "Ben bo" el premio al mejor trabajo periodístico y a "Cocipedia" el de mejor trabajo académico Javier Benito
22 abr 2012 Recoñecen a labor en prol do libro galego a 7 autores e institucións Lalín acolleu onte a entrega dos premios Irmandade do Libro m. garcía
25 may 2011 Os restauradores galegos únense para homenaxear a Cunqueiro Divulgarán a cociña e a literatura do escritor no seu centenario m. beceiro
02 abr 2009 El bar Malpica gana el concurso de tapas de Fene en la categoría de productos tradicionales La Voz
28 may 2008 El Consorcio apoya con libros el proyecto Literapia «É unha cousa moi boa para Santiago que unha idea que naceu aquí sexa universal», dijo Fernández Albor Joel Gómez
23 feb 2006 Miguel Vila analiza en un libro la comida típica gallega de las fiestas de San Juan y Carnaval
14 feb 2006 «No Merlín de Cunqueiro o único real é o culinario» Entrevista | Miguel Vila Pernas O autor do Valadouro gañou o premio Álvaro Cunqueiro de gastronomía