Energía de proximidad, el nuevo paso de las aldeas modelo
Agader lidera un proyecto interregional para usar la biomasa de los montes que rodean las aldeas
Agader lidera un proyecto interregional para usar la biomasa de los montes que rodean las aldeas
El orden de los países de procedencia del alimento deberá aparecer en orden descendente según la proporción
Este miércoles habrá dos charlas en torno a la velutina, en el local de la Asociación de Veciños Rosa dos Ventos, en Sedes
Los técnicos aconsejan desbrozar a principios de año o en un tractor con cabina
La Xunta destina 25.000 euros a impulsar «iniciativas innovadoras» con el empleo rural e inclusivo
A Coruña y Lugo son las provincias donde hay más beneficiados
El objetivo es marcar cómo los operadores pueden diseñar iniciativas conjuntas
La presidenta de la Comisión Europea avanzó que hay que abordar la polarización en debates como, por ejemplo, el uso de pesticidas
El primer premio Rafael Crecente fue para una investigación sobre el papel que juegan en la recuperación de tierras agrarias
Ingenieros forestales de Pontevedra impulsan una metodología para incluir estos indicadores en la certificación forestal
Investigadores de la Universidad de Waterloo, en Canadá, buscan cómo mantener la fertilidad del suelo en esas zonas del norte del país para garantizar la soberanía alimentaria, minimizando la deforestación
Medio Rural estudia desarrollar alguna de las figuras de la Lei de recuperación da terra agraria en Cea
Aunque su idea está todavía en fase semilla bajo la tutela de la Fundación Juana de Vega, estos jóvenes emprendedores pretenden combinar la cría de trucha asalmonada libre de antibióticos con el cultivo de lechugas
La Diputación logra para la sierra la certificación de Destino Turístico Starlight
El acuerdo para proteger las aldeas se prorroga un año más. Desde el 2021 Medio Rural ha remitido 325.455 notificaciones para instar a la limpieza de las fincas, que en el entorno de los pueblos han de estar desbrozadas todo el año
Aboga por alcanzar un equilibrio entre la sostenibilidad y la rentabilidad de la agricultura en el uso de fitosanitarios
O catedrático da USC e exvicerreitor lucense expón a necesidade de seguir potenciando as titulacións específicas da Escola Politècnica Superior
Hormigas que se comen las polillas del olivar y parásitos que controlan el greening de los cítricos o la avispilla del castaño son fórmulas cada vez más utilizadas
La ley, promovida por el Gobierno de la ultraderechista Giorgia Meloni, prevé multas de entre 10.000 y 60.000 euros o el 10% del volumen de negocio cuando el nivel de ingresos supere los 60.000 euros. Sus críticos dicen que podría contradecir la normativa europea
El convento de San Domingos de Bonaval acoge la entrega de la edición número catorce de los Premios ao Desenvolvemento Rural, organizados por Agader
Un estudio publicado en la revista Nature dice que eso puede lograrse en paralelo a los esfuerzos de reducción comprometidos por los países y por el sector privado
Caolines de Vimianzo, Epifanio Campo o el Balneario de Carballo son algunas de las beneficiarias
Los hogares formados por una o dos personas o los de mayores de 50 años, entre los que peor gestionan los alimentos
Ecologistas suizos piden que se use ese método en lugar de la caza
«Rehabilitar siempre es mejor que construir», afirmó David Chipperfield en Santiago, en donde participó en el programa ConCiencia de divulgación científica