Zicatela: Sabor a México con una vuelta de tuerca
En los platos se combina la esencia pura del país azteca con la riqueza y variedad de los productos locales
En los platos se combina la esencia pura del país azteca con la riqueza y variedad de los productos locales
La madrileña calle Alcalá tiene entre sus vecinos un local que dice disponer de la tarta de cacao más rica jamás creada. Hay una versión para golosos y otra para los que disfrutan del toque amargo del chocolate. ¿Están a la altura?
Un local de amateurs que encandila a todos los comensales con sus arroz con bogavante y chocos en tinta
La neotaberna de los amigos de la buena mesa
En pleno paseo marítimo de Bouzas, en Vigo, ha abierto recientemente el restaurante La Tula, que ofrece platos tradicionales pero, al mismo tiempo, innova con recetas internacionales para animar a los consumidores a degustar sabores que se salen de lo cotidiano.
El restaurante Pampín, en Santiago, destaca como uno de los faros de la nueva cocina de barrio. Es obra de uno de los brillantes cocineros compostelanos que ha entrado con fuerza en el sector en el tercer milenio, Alén Tarrío.
Cuando el comensal cruza la puerta de entrada al mesón Enxebre sabe que se adentra en un territorio gastronómico que le ofrece productos de calidad del mar y de tierra adentro, con una cocina cuidada y una presentación y atención propia de los buenos restaurantes.
Es como el as que resuelve la jugada más complicada. Su solvencia nace de la cocina. Habana 83 es garantía, ajeno a vaivenes o brillos fugaces, fiel a su estilo, académico y sin margen a la improvisación.
La carta es corta, pero muy cambiante, con pescados del día y productos de temporada.
En pleno casco viejo de Baiona se encuentra el Recuncho Mariñeiro, que tras cuatro años de apertura se ha ganado una fiel clientela
En 1950 los padres de Ángel Leytón creaban en Foz el primer hostal, un bar y una casa de comidas. Hoy, aunque él sigue al frente, son sus hijas las continuadoras de un negocio que es el decano de los establecimientos focenses.
La última vuelta de tuerca al proyecto de comida de mercado ha llegado en el Porta do Viño de la mano de Xavi (Xavier Rúa González), que ha sumado sus conocimientos gastronómicos y vitivinícolas al plan de gestión diseñado por la lucense Gloria Valladares Hernández a fin de ajustar lo más posible la oferta a la demanda de los clientes
«Aquí no hay atajos, todo lo preparamos: pelamos a mano lo que se necesite, hacemos la bechamel...», garantizan en local que se encuentra en el centro del barrio de Canido y la zona cero del fenómeno de arte callejero Las Meninas, que casi se festejan en su animada terraza.
Apenas tres meses le han bastado al restaurante Samaná para convertirse en una referencia gastronómica en A Coruña y su área de influencia.
Cuando Benito Torres García (Ourense, 1980) se hizo cargo de la cocina del Catador, intentó que también en la carta se notara la reforma del local en aquel verano del 2015. Pero seguían pidiéndole merluza a la gallega y cabrito asado, pulpo y anguilas.