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Propuestas que cruzan fronteras

En pleno paseo marítimo de Bouzas, en Vigo, ha abierto recientemente el restaurante La Tula, que ofrece platos tradicionales pero, al mismo tiempo, innova con recetas internacionales para animar a los consumidores a degustar sabores que se salen de lo cotidiano.

A. MARTÍNEZ

SANDRA ALONSO

Cocina de barrio con sello de autor

El restaurante Pampín, en Santiago, destaca como uno de los faros de la nueva cocina de barrio. Es obra de uno de los brillantes cocineros compostelanos que ha entrado con fuerza en el sector en el tercer milenio, Alén Tarrío.

X. AMADOR LÓPEZ

xoan a. soler

El valor seguro de una comida enxebre

Cuando el comensal cruza la puerta de entrada al mesón Enxebre sabe que se adentra en un territorio gastronómico que le ofrece productos de calidad del mar y de tierra adentro, con una cocina cuidada y una presentación y atención propia de los buenos restaurantes.

XOSÉ AMADOR

Santi M. Amil

Un clásico con acierto garantizado

Es como el as que resuelve la jugada más complicada. Su solvencia nace de la cocina. Habana 83 es garantía, ajeno a vaivenes o brillos fugaces, fiel a su estilo, académico y sin margen a la improvisación.

PEPE SEOANE

PEPA LOSADA

Lo tradicional con el sello de Carmela

En 1950 los padres de Ángel Leytón creaban en Foz el primer hostal, un bar y una casa de comidas. Hoy, aunque él sigue al frente, son sus hijas las continuadoras de un negocio que es el decano de los establecimientos focenses.

J.M. ORRIOLS

SANDRA ALONSO

Las cuatro estaciones de una cocina natural

La última vuelta de tuerca al proyecto de comida de mercado ha llegado en el Porta do Viño de la mano de Xavi (Xavier Rúa González), que ha sumado sus conocimientos gastronómicos y vitivinícolas al plan de gestión diseñado por la lucense Gloria Valladares Hernández a fin de ajustar lo más posible la oferta a la demanda de los clientes

X.A. LÓPEZ

CESAR TOIMIL

Cocina casera para Quijotes y Meninas

«Aquí no hay atajos, todo lo preparamos: pelamos a mano lo que se necesite, hacemos la bechamel...», garantizan en local que se encuentra en el centro del barrio de Canido y la zona cero del fenómeno de arte callejero Las Meninas, que casi se festejan en su animada terraza.

BEA ABELAIRAS

MIGUEL VILLAR

Cocina tradicional en la zona de vinos

Cuando Benito Torres García (Ourense, 1980) se hizo cargo de la cocina del Catador, intentó que también en la carta se notara la reforma del local en aquel verano del 2015. Pero seguían pidiéndole merluza a la gallega y cabrito asado, pulpo y anguilas.