Vivir Santiago
Alberto Ortega | EUROPAPRESS

¿Pero qué tiene Santiago para sumar la mejor croqueta de jamón, los mejores callos y la mejor ensaladilla rusa? «La ciudad está en eclosión y el caso de Áxel es único»

El crítico y asesor gastronómico Jorge Guitián analiza las claves del «momento de expansión» que vive la gastronomía compostelana. Ayer, Áxel Smyth logró la distinción a mejor croqueta de jamón ibérico de España y mañana opta a cocinero revelación. Claudia Merchán, del mismo, restaurante, Simpar, compite a pastelera revelación del año

Olalla Sánchez

Baiuca en la pasada edición de O Son do Camiño. SANDRA ALONSO

Así se idearon los cuatro «sold outs» consecutivos de Baiuca en la Capitol: «No solo se vendieron 800 entradas por día, sino que quedan unas 1.000 personas en lista de espera»

El músico afronta hoy el primero de los conciertos de la tanda. Adelantan desde el sello que se subirán con él al escenario parte de los colaboradores de «Barullo», un disco que ha movido hasta Santiago a más gente de la que planeaban: «Con la demanda que hay, aún podría tener algo más de recorrido», reflexionan desde la sala

C. Novo