Denuncia que la importación de alimentos de terceros países con normas más laxas resta competitividad. Los galos dicen que también sus vecinos juegan con ventaja
Hace 22 años Luis López cambió el modo de producción de su granja cárnica a ecológico, una explotación que ahora maneja su hijo. Ambos explican por qué continúan dos décadas después con esta práctica que promueve la nueva política agraria común (PAC)
UPA, COAG y Asaja se reunirán en unos días para hacer una radiografía de lo que está ocurriendo en las diferentes zonas de España y decidir qué acciones adoptan para solucionar problemas como la sequía
Aunque el acceso al agua ha convertido los pastizales de Cantabria, Asturias o Galicia en los más cotizados de España, su precio medio descendió ligeramente en el 2023 con respecto al año anterior. El suelo agrario de más valor en la comunidad gallega es el dedicado a viñedo
El ganadero Manuel Arias, de SAT Seixas, cuenta cómo pasó de sser uno de aquellos niños criados en una pequeña explotación de vacas en los ochenta a convertirse en un emoresario que produce y transforma en el helado Xeou su propia leche
Alex Carral, de Ganadería Rato, no sabe qué pudo pasar a este animal del que no sabe nada desde la mañana del martes cuando encontró a otras cuatro reses sueltas deambulando por el establo
Los proyectos que, además de retener CO2, contribuyan a regenerar el suelo o la biodiversidad podrían emitir créditos ECO con un valor estimado de unos 10 euros más que uno normal
Vecinos de una parroquia de Castroverde defienden sus derechos sobre un monte que el Concello quiere pasar a vecinal en mano común alegando que es de varas
Aunque no hay duda de que la uva que no tiene pepitas cada vez tiene más popularidad, desde la DOP de Vinalopó estiman que repartirán unos dos millones de kilos
La despoblación del medio rural pone en peligro la tradición de llevar una capilla portátil de casa en casa, una costumbre que conservan parroquias como San Vicente de Cubelas
El Informe Anual de la Cadena Monte-industria cifra en 17.729 millones de euros la aportación de las 620.000 hectáreas de frondosas caducifolias, mientras que la de las 409.000 hectáreas de eucalipto generan unos 16.524 millones de euros
La Unesco reconoció esta semana una práctica que conservan en Galicia varios ganaderos de la montaña lucense como Antonio Delpueblo, presidente de A Carqueixa, que cada primavera conducen su ganado hasta León
Cada vez más consumidores comprometidos con el cuidado del medio ambiente y rebaja del desperdicio alimentario que promueve la PAC quieren conocer la trazabilidad de los productos que comen